Ein “Da-kann-mann-nicht-wiederstehen-Erlebnis” für 4 bis 6 Personen
Masse
3 dl Vollmilch
120 g Birkenzucker
20 g Blütenhonig
150 g Weissmehl
½ Vanillestange – Mark
60 g flüssiger Butter
4 St. Eier
Diverses
Erdnussöl zum Braten
1. Für den Teig die Vollmilch mit dem Birkenzucker, Blütenhonig, Mark von ½ Vanille und das Weissmehl in einer Schüssel kräftig verrühren.
2. Die Eier und der flüssige Butter dazu geben und mit einem Mixer die Masse durchmixen bis Sie einen glatten Crêpeteig bekommen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3. Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle voll Teig in die Pfanne giessen so dass der ganze Pfannenboden gleichmässig mit dem Teig bedeckt ist.
4. Crêpes auf der einen Seite goldgelb braten und mit Hilfe einer Bratschaufel oder für Profis durch aufwerfen in der Luft wenden.
5. Je nach Bedarf die Crêpes weiter verwenden
TIPP: Mein Erlebnis mit TempControl von Miele an der Swissbau in Basel. Mit TempControl haben Sie ein überwachtes Induktionskochfeld mit Sensoren die Ihre Hitze in der Bratpfanne permanent überwachen. Stufe 1 160 Grad, Stufe 2 200 Grad und Stufe 3 220 Grad. Am Anfang war ich sehr skeptisch gegenüber TempControl und heute bin ich absolut begeistert und möchte diese Neuheit nicht mehr missen! Eine ganz neue Art auf dem Kochfeld zu Kochen – Temperatur am Kochfeld wählen wie bei einem Backofen und jedes Bratgut gelingt auf Anhieb. Ein entspanntes Kochen mit 100% Gelinggarantie!
Ich wünsche Ihnen viel Spass beim stressfeien Kochen mit Rezepten von Best Chef.