Preiselbeer-Konfitüre
250g Preiselbeerkonfitüre
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1/2 Zitronensaft
Zubereitung:
Mürbteig mit Zimt – vorbereiten
Das Mehl sieben und alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Kurz zu einem Teig kneten und in eine Klarsichtfolie wickeln. Für 30 Minuten kühl stellen.
Quark-Füllung – vorbereiten Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten.
Preiselbeer-Konfitüre – vorbereiten Alle Zutaten mischen, aufkochen und bei sehr kleiner Hitze erwärmen. Die eingelegte Gelatine ausdrücken und in die heisse Masse geben. Für die weitere Verarbeitung auskühlen lassen.
Cheesecake – fertigstellen
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Springform gut ausbuttern und mehlieren. Den Mürbteig auf einer mehlierter Arbeitsfläche fingerdick rund ausrollen. Die Fläche sollte so gross sein, dass sie den Boden der Springform und die Ränder bedeckt. Die Springform mit dem Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Preiselbeerkonfitüre gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Die Quarkfüllung eingiessen und ca. 50 Minuten backen. Den Cheesecake in der Springform auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und in gewünschte Stücke schneiden.
En Guete!
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