Tofu Würfel Red Thai
Unwiderstehlich für 2 Personen
360g Tofu nature
Garoma von Best Chef
10g Bratbutter
10g Weissmehl
40g rote Peperoni in Würfel geschnitten
100g Sojasprossen
50g junge Kefen
50g junge Maiskolben
50g Frühlingszwiebeln
10g Bratbutter
Etwas Chili (je nach Geschmack und Schärfe)
160 ml Rote Thaicurrysauce von Best Chef
Wenig geschlagener Rahm
Etwas Koriander fein geschnitten
Zubereitung:
1. Den Tofu in 1,5cm grosse Würfel schneiden und mit Garoma würzen. Leicht mit Weissmehl stäuben und in heissem Bratbutter anbraten bis er braun wird. Den Tofu auf einen Teller geben und später weiter verwenden.
2. In der gleichen Pfanne den Bratbutter für das Gemüse erhitzen. Alle Gemüse dazu geben und braten wie ein Wok Gemüse. Sobald die Gemüse weich sind, den gebratenen Tofu dazu geben.
3. Mit der roten Thaicurrysauce aufgiessen und das ganze schnell aufkochen bis alles heiss ist.
4. Mit geschlagenem Rahm verfeinern und mit Chilistreifen je nach Schärfe garnieren. Das Gericht auf eine warme Platte anrichten und mit fein geschnittenem Koriander garnieren.
Serviertipp:
Dazu serviere ich gerne einen Basmati Reis den ich gerne 1 zu 3,3 koche und so einen schönen «Klebreis» servieren kann.
Bemerkung:
Sehr schnell in der Herstellung und die Leute sind immer begeistert!