Curry-Cappuccino-Suppe
Zutaten für 2 Personen (Vorspeise)
30 g Vollrahm (geschlagen)
4 Stück frische Datteln (ca. 80g)
1 Zitronengras Stängel
1 Limette
2 Holzspiesse als Deko
Zubereitung:
1. Vorbereitung der Dekoration (Suppeneinlage). Die Datteln entsteinen und auf einen Holzspiess stecken, ein Limettenschnitz und etwas Zitronengras ebenfalls auf den Holzspiess stecken (siehe Foto).
2. Den Curry-Cappuccino in eine Pfanne giessen und aufkochen und mit einem Stabmixer aufschäumen. Den geschlagenen Rahm in die Suppentasse oder Suppenteller geben. Die heisse Suppe über den Schlagrahm giessen, so erhalten Sie einen Cappuccino-Effekt.
3. Den Spiess dekorativ zur Suppe geben und sofort servieren.
Serviertipp:
Diese Suppe können Sie auch in kleine Espressotassen giessen und als Gruss aus der Küche servieren. Oder als kleiner Zwischengang in einer Menüfolge.
Bemerkung:
Keine grossen Vorbereitungen nötig, aber ein grosser Wow Effekt bei den Gästen.